sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
Bolo prá quem tem uma certa fraqueza de caráter adorei!!
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
250g de manteiga
04 ovos
03 xícaras de trigo
01 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Começa misturando o fermento e o trigo em uma bacia. Isso é preciso.
No liquidificador, bata os outros ingredientes por um tempinho. Não é só pulsar não, tá?
Despeje o líquido na bacia de trigo e misture. Nesse caso, é um bolo mesclado. Separe um terço da massa e acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó. Pode ser até um pouco mais de chocolate caso prefira mais escurinho.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada parte da massa branca, seguida por uma camada de chocolate e a última de massa branca. Eu inverti essa ordem como podem ver na foto.
Leve ao forno que a essa altura do campeonato já deve está quente.
Não abra o forno até que a massa cresça e comece a dourar. Aí é só fazer o teste do palito e retirar quando ele sair seco.
Os segredos que só a gente conta:
1 – nunca bata o trigo e o fermento no liquidificador. Eles devem ser misturados em uma bacia com uma colher de pau ou fuet
2 – Use açúcar refinado. A massa fica bem mais leve. Você pode até passar o açúcar cristal no liquidificador caso não tenha. Fica fininho, fininho.
Achei no site da cidadeverde!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.