quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Que tal fazer um bolo de limão delicioso?hummm
INGREDIENTES
Bolo:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de creme de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de suco suco de limão
1 e 1/2 colheres de sopa de raspas de limão
1 xícara de açúcar granulado mais 2 colheres adicionais
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
5 ovos grandes, em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
calda de limão:
1/4 de xícara de açúcar granulado
1/4 xícara de suco de limão
glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colher de sopa de suco de limão
INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 325 graus .
Prepare uma forma de pão (aproximadamente 9x5), com manteiga e papel manteiga. Reserve.
Traga ovos e manteiga à temperatura ambiente.
Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o sal e o fermento em pó. Reserve.
Bata o creme de leite e suco de limão. Reserve.
Na tigela da batedeira, misture o açúcar e as raspas de limão. Bata por 1 minuto ou até que a casca está totalmente incorporada no açúcar.
Adicione a manteiga e bata até ficar leve e fofo, cerca de 3 minutos.
Adicione os ovos, um por vez, incorporando totalmente após cada adição e o restante dos ingredientes abaixo.
depois adicione 1/3 da mistura de farinha,.
Adicione 1/2 da mistura de creme de leite ;
Adicione 1/2 da mistura de farinha restante;
Adicione o restante da mistura de creme de leite, bata ;
Adicione o restante da mistura de farinha, bata .
Despeje a massa na forma de pão preparado e leve ao forno por 55-65 minutos ou até que um testador (PALITO) bolo sai principalmente limpo.
Deixe esfriar por 10 minutos na panela. Em seguida, retire para esfriar completamente sobre uma gradinha. Enquanto isso, prepare a calda de limão.
calda:
Misture o açúcar e o suco de limão juntos em uma panela pequena.
Sobre fogo médio-baixo, mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
Jogue a calda por cima e dos lados do bolo. Use toda a calda. Isso mantém a umidade do bolo.
Permitir que bolo esfrie completamente antes de colocar o glacê.
Glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro e suco de limão em uma tigela pequena. Bata até que esteja completamente lisa. Despeje sobre o bolo já frio.E surpreenda-se!bjs
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.